ça y est c'est l'automne
et le temps des confitures.
Je ne ceuille que les baies noires
sur les fuchsias qui sont plantées en
pleine terre et depuis au moins un an.
Pour éviter toute trace de fongicide
pulvérisé sur le végétal.Il n'y as aucun traitement
sur ces fuchsias.
Je prend soins d'enlevé les pedoncules sur place
de retour à la maison ,un leger lavage des baies,
puis direction la casserole ou je les laisse cuire
à feu doux une 10 ene de mn .
Laissant un peu reffroidir le bouillon ,je le passe au presse purée
ce qui evite d'avoir la peau des baies.
Puis dans un bas ,je filtre le jus afin d'eliminé les graines.
Je verse le liquide (qui sent déjà trés bon)
dans un récipient ou je le pèse.
j'y ajoute le poids équivalent en sucre gélifiant
puis 12 cl de Pulco citron vert (Exusé pour la marque).
puis retour sur le feu doux une 10ene de mn.
ça sent bon mais c'est chaud
allors on attend que sa refroidit pour goutter
on peut mêtre un bocal pour épater ses voisins.
Si vous etes goumandes ou gourmants mais
pas trop. envoyé moi vous coordonée par MP
Un petit échantillon pourrais squater votre boite aux lettres.
Ceci n'est pas un